ADIT VIXIONERS BLOG'S

Welcome to my blogg :D

Selamat Datang Para Vixioners di Blogg Saya ^_^

Fish

Rabu, 20 Juni 2012

Memodifikasi Pengapian Yamaha Vixion

Assalamualaikum wr.wb.
Alhamdulilah akhirnya saya bisa di beri kelancaran untuk membuat blog saya ini :D
Oke langsung saja guys tanpa babebo panjang lebar,di sini saya akan menjelaskan tentang modifikasi part pengapian yamaha vixion atau motor injection.
Langkah awal dalam memodifikasi adalah :

1.Ganti Busi Racing Iridium Denso IU24 (for vixion)
Langkah pertama ganti busi vixion anda dengan busi racing iridum denso IU24 yang khusus buat yamaha vixion atau scorpio karena tipe IU24.
Kisaran harga antara 90-95rban lah tergantung toko yang ngejual sih biasanya...

2.Tambahkan (2 buah) 9 Power pada kabel busi anda
Apa sih itu 9 power ????
Nah saya akan menjelaskan apa itu 9 power.
Fungsi & Keterangan:
- Untuk semua mesin 2 tak, 4 tak & Matic
- Memaksimalkan Akselerasi, Power, dan Speed
- Pengapian lebih cepat dan bagus
- Hemat BBM
- Bebas Perawatan
- Plug n Go
- Telah diuji dengan Dyno Test (ada ditiap belakang box)

Sitem kerja 9Power adalah dengan menstabilkan arus listrik yg dihasilkan oleh koil (kita tidak tahu koil tersebut tegangannya naik turun atau stabil) nah untuk didapatkan pembakaran yg sempurna arus tersebut harus stabil agar kerja pembakaran tidak kaget2an. 9Power menghilangkan frekuensi yg liar dan mempersempit/memperfokus frekuensi arus listrik di dalam kabel busi sehingga menjadi 1titik tembak ke busi dan api yg dihasilkan tidak menyebar melainkan menjadi 1 kesatuan yg tajam dan kuat. 9Power juga ikut mendorong arus tersebut jadi bisa di bilang sebagai booster dan pembesar arus. Pembakaran bagus ledakan bunga api bagus sehingga tidak ada bensin yg terbuang percuma (kami berani jamin sebesar 98% bensin terbakar sempurna - tidak ada yg 100% karena terjadi sangat cepat, motor masih baru keluar dari pabrik saja hanya sebesar 92%-95%). Kerja piston menjadi tidak berat dan berirama stabil naik turun tidak kaget2an makanya akselerasi nambah mantap :D
Oh iya kisaran harga sekitar 40-50rb'an lah tergantung toko yang ngejualnya..
 




3.Ganti Koil Racing Andrion XP CMC 2A / 5A (Nb : Vixi harus sudah pasang modul im8 xp andrion )

Teknologi terbaru koil XP Andrion CMC 2 A With RFC System ini merupakan kombinasi
teknologi system RFC
(untuk Menghasilkan percikan api yang sangat cepat dan mengarahkan energy api didalam gulungan koil agar selalu menghasilkan energy api yang lebih maksimal )
dan Laminated Core (untuk penggunaan arus secara efisien/ mencegah kebocoran arus dan maksimal) .
Kombinasi teknologi dalam Koil XP Andrion CMC 2 A With RFC system terbaru ini untuk menghasilkan gabungan api Plasma & Corona Ignition.

Plasma Ignition : Api yang warna biru (High Voltage)/ RPM tinggi, High Compression)

Corona Ignition : Api yang warna merah (High Energy)/ RPM rendah, Low Compression

Gabungan Plasma Ignition dan Corona Ignition menghasilkan warna api yang unik (Transient plasma atau Pulsed Corona), dimana semua kelebihan Plasma dan Corona Ignition ini menjadi satu dalam teknologi Koil XP Andrion CMC 2 A With RFC yang terbaru ini, sehingga didapatlah hasil pengapian High Energy dari RPM rendah hingga RPM tinggi.

Yang tentunya akan mendapatkan :
1. Tenaga dan Torsi mesin yang lebih meningkat dari system Koil XP 2 A yang lama

2. Daya bakar api yang lebih tinggi / more ignition energy membuat penghematan bahan bakar lebih tinggi

3. Arus yang digunakan semakin efisien dan maksimal, sehingga dapat digunakan untuk semua jenis CDI (CDI std, CDI racing, CDI AC maupun CDI DC)

4. Efiesiensi daya bakar dan daya tembus api yang lebih maksimal di semua karakter kompresi mesin dan cycles mesin ( 2 tak maupun 4 tak)

5. Efisensi daya bakar maksimal hingga kapasitas mesin 350 cc

6. Self Cleansing Carbon di busi, api plasma yang kuat mendorong kerak dan api corona membakar ulang kerak yang terdorong (emisi gas buang yang lebih rendah dan busi lebih bersih)

Oh iya kisaran harga untuk yang koil xp andrion cmc 2A sekitar 190-200rb, kalo yang CMC 5A sekitar 300-325rb tergantung toko yg ngejualnya sih hehe.. :D



4.Tambahkan Modul IM-8 Andrion XP pada pengapian si Vixi



Prolog:
Ini adalah pengembangan terbaru khusus untuk motor Injection yang dikembangkan oleh XP Ignition, dinamakan Modul Pengapian karena menjaga tegangan konstan 350 Volt DC dengan system perintah dari ECU motor.
Penggunaan modul pengapian IM-8 Andrion di motor menjadikan motor sangat responsif, motor tidak perlu mencapai RPM tinggi sudah mendapatkan kecepatan dan juga penggunaan modul ini memungkinkan motor untuk mengganti dengan Koil system CDI seperti Koil XP dll yang selama ini tidak bisa diterapkan di motor-motor injection dikarenakan motor injection menggunakan system TCI.


IM-8 Andrion Series
High Performance Ignition Electronic Module for Injection


Features:
- High Performance Ignition 350 volt DC (CDI system)
- High Energy system
- Increasing Acceleration,Power and Torque
- Led Indicator
- Suitable for Injection system
- Including IGF signal for controlling fuel pump
- Guarantee 1 year



Profil Alat

Andrion IM-8 adalah Modul Pengapian Electronik untuk motor injection yang menggunakan sistem pengapian Single Coil / satu (1) koil yang dilengkapi dengan signal IGF untuk menjalankan fuel pump pada motor injection.
Andrion IM-8 dirancang khusus oleh PT. Cahaya Berkat Teknologi untuk memaksimalkan pengapian pada Motor Injection dengan menjaga output voltage 350 volt Dc hingga putaran maksimal yang diperintahkan oleh ECM pada motor Injection dimana bila tanpa modul pengapian pada RPM tinggi pengapian akan mengecil.
Dengan menggunakan Andrion IM-8 motor akan mendapatkan bandwith power yang sangat luas.
Andrion IM-8 sangat cocok untuk digunakan harian, drag bike , maupun road race.

Keunggulan Teknologi Andrion IM-8

* Meningkatkan Akselerasi
Kendaraan dengan menggunakan Andrion IM-8 pengapian menjadi lebih besar ± 80.000 Volt sedangkan dengan metode konvensional (tanpa Andrion IM-8 ) hanya 12.000 s/d 15.000 Volt sehingga pembakaran akan lebih sempurna

* Menghemat BBM
Kendaraan dengan pengapian Andrion IM-8 dapat meminimalisasi fluktuasi atau memaksimalkan ketepatan sistem pengapian, sehingga dapat mengefisienkan bahan bakar 15% s/d 25 % pada kecepatan konstan 60 km/jam atau lebih

* Pengapian Stabil
Pengapian dengan Andrion IM-8 tetap stabil pada putaran mesin diatas 3000 s/d maksimum Limiter RPM, sedangkan dengan metode konvensional pengapian akan mengecil

* Mudah distater
Karena dengan menggunakan Andrion IM-8 tegangan yang dihasilkan oleh coil lebih besar, sehingga mudah distater meskipun mesin dalam keadaan dingin sekalipun, sehingga dapat memperpanjang usia dynamo stater dan aki/batttery

* Coil tidak panas dan awet
Karena Coil dialiri pulsa bukan arus seperti pada pengapian konvensional, maka Coil tidak akan panas

* Busi tahan lama
Dengan Andrion IM-8 tidak terjadi penumpukan partikel pada ujung katode maupun anode busi, sehingga busi lebih tahan lama (awet)

* Pengganti CDI / FTI
Andrion IM-8 dapat menggantikan kerja CDI/FTI dengan lebih baik, sehingga CDI/FTI tidak panas dan dapat lebih tahan lama (awet) system Andrion IM-8 merupakan system pengapian Bi-polar sehingga dapat dirubah system nya menjadi CDI or TCI sesuai kebutuhan


* Mengurangi Polusi
Andrion IM-8 memperkecil kadar CO pada sisa
pembakaran (gas buang) sampai 50 %


* Garansi 1 Tahun Penuh
Andrion IM-8 di garansi selama 1 tahun penuh sejak tanggal pemasangan (yang disebabkan kesalahan alat/komponen)

Semua Andrion IM-8 dirancang khusus menggunakan Toroid dengan kapasitas besar dan telah melalui Quality Control dengan metode ”life test” selama 4 jam dengan putaran 10.000 RPM
Oh iya harga kisaran 800-900rb'an guys tergantung toko yg ngejual sih hehehe ... :D


Oke guyss sekian dulu penjelasan tentang part pengapian yamaha vixion episode hari ini :D
Wassalamualikum wr.wb

57 komentar:

  1. mau tanya emng vixion injeksi ada cdi nya yahh trs di jogja altnya di mna aj

    BalasHapus
    Balasan
    1. @Agunx Seska : Vixion itu pake ECU bukan CDI dan sekarang lagi trend pengganti ECU vixion namanya MODUL IM+8 Bro coba aja di simak lg bro blog saya :D
      Kalo masalah jual"nya di jogja saya kurang tau bro coba aja di cek di kaskus.

      Hapus
  2. apakah mesin injeksi menggunakan cdi ? lihat keterangan no. 4

    BalasHapus
    Balasan
    1. @Filips Stein : Iya mesin injeksi pake ECU bro saya salah tulis waktu itu mohon di maklumi dan sekarang di pasaran lagi tren MODUL IM+8 bro penggantinya ECU vixion.

      Hapus
  3. Om apa cuma langsung pasang ja tanpa d setting?

    BalasHapus
    Balasan
    1. @Dede : Ya tergantung part"nya dulu om,kalo pemasangan busi racing,9power itu tinggal PNP (plug n play) kalo masalah pasang koil sama ganti modul nah itu yang perlu di setting lagi om ga asal"an masangnya :D

      Hapus
  4. vixion gk pakek CDI, tp pakek ECU.. dari singkatan dan sistemnya juga udah beda jauh .

    BalasHapus
    Balasan
    1. @alva : hehe iya bro maaf bro itu salah yang bener itu ECU bukan CDI aneh belum sempet benerin blog ane :D
      maklum lagi ngantuk waktu nulis hehe

      Hapus
  5. bozz..untuk wilayah jateng yang ada onderdil komplit di mana alamate...???

    BalasHapus
    Balasan
    1. @ovi : waduh bos ane kagak tau, ane orang sby jadi ga tau kalo penjualan onderdil yg komplit di daerah jawa tengah.

      Hapus
  6. Kalo dah d gnti smua kyk gtu...
    Bagaimanakah kcepatan tuh vixion...
    Bs nandingi ninja kah...
    Klo bs mah gw siap" buat modif nih spda gw...
    Hehehe...

    BalasHapus
    Balasan
    1. @Deftian Bagas : Hahaha kalo ninja 250r sih bisa ngejar bro,kalo ninja KRR 150cc mah jelas beda jauh sama si ninin namanya juga 2 tak jadi gak kaget :D

      Hapus
  7. Nice artikel,gan.. Memberi masukan banget buat saya.. Tapi apa gak masalah ke garansi mesin kalau ngeganti sistem pengapian gitu? Thanks sebelumnya..

    BalasHapus
    Balasan
    1. @Irvan Dewantara : Makasih gan :D
      Setau saya sih enggak gan kan kita modif pengapiannya saja bukan mesinnya yang di oprek jadi insya Allah aman-aman saja :D
      Makasih gan udah mampir..

      Hapus
  8. makasih atas masukannya,aman gak untuk injeksinya..:D

    BalasHapus
    Balasan
    1. @Yunk ichan : Iya bro sama" , aman" aja kok bro :D

      Hapus
  9. d surabya belinya d daerah mana sob?

    BalasHapus
    Balasan
    1. @Alf Funs : Di surabaya sih setau saya belum ada sob yg jual modul im8 andrion sama koil xp, setau saya sih cuman di kaskus aja sih yg ngejual online koil + modulnya.

      Hapus
    2. kl pasang koil xp cmc 5 amper tanpa modul im8 bisa g sob??secara koil xp soketx 1 sedangkan koil ori si blacky(vixion ane) soketx 2,gmn tuch sob?trus ECU/ECMx ada efeknya g sob?mhon penjelasan sob?trims...

      Hapus
    3. d suruabaya bisa pergi ke bengel iws:
      https://www.facebook.com/workstation.indovixion?fref=ts
      spesialis vixion itu, mekanik yamaha kalah ama owner bengkenya. atw bisa pesen langsung dari pusatnya:
      https://www.facebook.com/pages/XP-Andrion/187970567896009
      aku dah beli di situ, dan trbukti uenaknya produk andrion.

      klw mau psang koil xp cmc 5A harus pasang modul im8 dulu emang.

      Hapus
  10. Iah tuh d daerah sby dmna tuh tmpt modif'a

    BalasHapus
    Balasan
    1. Belum ada bro toko variasi di sby yg ngejual koil xp sama modul im8nya jadi barangnya beli di toko online FJB Kaskus,coba aja cari.
      Kalo semisal busi denso irridium sama 9 power coba aja mampir ke Bengkel 3H Variasi jln. Ngagel Barata Jaya,sby.

      Hapus
  11. Lo buat new vixion lightning bisa gak gan, trus lo mau nyetel ecu ma koil di mana, soalnya gak smua toko bisa langsung pasang...
    Ane di Depok Jawa Barat....

    BalasHapus
    Balasan
    1. @ian kselex : bisa2 aja kok gan, kan sama2 injeksi vixion yg lama maupun yang new vixion lightining.
      Kalo mau nyetel ecu sama koil , ane saranin pasang di Beres (Bengkel Resmi) yamaha gan.

      Hapus
    2. Dit,sorry konfirmasi lagi nih,
      Untuk ECU n coil nya beneran udah compatible/sesuai sama vixion lightning baru?
      Trus selain merek Andrion apa masih ada yg lebih bagus?
      Kalo ada kisaran brp harganya?
      Mohon pencerahannya ya gan.
      Very Helpfull info deh gan...

      Hapus
    3. @antonio : Sama aja kok gan kan modul im8 andrion ini untuk segala motor injeksi dan untuk masalah koil xp agan harus ganti modul im8 andiron dulu baru bisa pakai koil xp karena basis sistem pengapian dari koil xp sendiri itu untuk motor sistem CDI bukan TCI yang hakekatnya untuk injeksi.
      Kalo selain andrion yang lebih bagus saya kurang tau ya gan, coba aja search di google.
      Thanks gan udh mampir.

      Hapus
    4. modul im8 + coil cmc 5A mnurut ane dah kombinasi yang terbaik n gk da produk lain yang sanggup nandingin (y)

      Hapus
  12. Sbntar ecu modul itu kn d program untk drag bike..
    Lh klo d stel am beres apa gk ngruh k program dr modul itu..
    Kn pasti d beres d setting lg kn...
    Takutnya ecu modul itu jadi ecu standart lg klo gk gtu beresnya gk mw nangani servicenya kn eman garansinya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Modul im8 andrion itu bukan untuk drag bike saja gan tetapi bisa di terapkan di motor harian,kohar (korek harian), maupun kompetisi..
      Gak ngaruh asal masangnya bener ngikutin petunjuk dr buku pemasangan modul itu sendiri.
      Di beres pasti di setting lagi untuk mencari settingan CO yang pas setelah memakai modul im8 tsb..
      Masalah ecu modul jd ecu standart lagi itu gak mungkin lah gan kan kita masang/menambahkan modul ini PNP gan dan gak ngutik2 ECU standart vixi kita, jadi ECU standart vixi kita tetep gak di ganti.
      Modul im8 ini PNP di vixion dan tidak akan menghilangkan garansi motor.
      Coba saja tanya sama bos ghonk di kaskus dia seller product XP Andrion.

      Hapus
  13. Wih ane juga laginyari tu ECU rada susah di bekasi yg 5Anye
    Om numpang tanya knpnye busi iridium ane baru 4bulan mati padahal ane dah pake 9power tpi koil standard hehe...?
    http://iyoybanget.blogspot.com/2013/03/memodifikasi-vixion-si-vixy-menjadi.html
    Monggo mampir pengalaman neubi
    Ok itu aj salam kenal om :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. @Azmy : Iya om emang susah tuh cari modulnya hehe..
      Coba aja cari di kaskus sama bos ghonk dia sellernya product XP Andrion bukan promosi loh om tapi ane cuman ngasih saran aja hehe..
      Busi irridium kan emang buat balap om bukan buat spek harian, nah busi irridium itu sendiri memiliki pengapian yg sangat besar dan pada akhirnya busi irridium itu sendiri harus di geber terus di RPM atas kalo gak gitu busi tersebut bakalan numpuk keraknya yang bisa mengakibatkan kematian pada motor kalo motor di bawa nyantai dan kalo buat ngebut tuh busi irridium bakalan mbersihin kerak businya dengan sendirinya gitu om..
      Kalo om pake busi irridium minimal spek motor om harus ganti koil racing sama porting polish atau KOHAR (Korek Harian)..
      Ane juga masi nubi kok om masalah motor..
      Makasih om udh mampir,salam kenal juga :D

      Hapus
    2. Sip, thanks atas racunnye mzbrew hehe ;D

      Hapus
  14. Mas bro, kmarin saya sudah ke bengkel 3H jln.ngagel barata jaya tersebut. Bengkel variasi motor Ϋά̲̣̥ηġ lengkap smua Ϋά̲̣̥ηġ d cantumkn d atas ready stock. Berhubung saya penasarn dengan kehebatn pengapian Ϋά̲̣̥ηġ anda sebut tersebut saya mulai mencicil 1 persatu mulai dr busi trus 9power. Saat pengen mencoba beli Koilx sma Modul Andrion d bengkel tersebut, mbakx Ϋά̲̣̥ηġ melayani penjualn tdk mengIYAkn klw pakek Modul Andrion tersebut bikin bagus. "Bener mas enak buat motor tpi sehari 2hri injeksix akan rusak, pihak kami tdk melayani komplain atas kerusakn injeksix (bukan modulx Ϋά̲̣̥ηġ rusak) krn Modul Andrion itu" kata mbk Ϋά̲̣̥ηġ melayani. Tpi dy nawarin Ϋά̲̣̥ηġ lebih bagus dr itu biar gk ngerusak injeksix, emang sih hargax lebih mahal dikit 1,3jt udah ada remote pengatur injeksix sndiri dn barangx lebih kecil muat d masukin jok ato smping body tpi saya blum tw apa keunggulanx lebih bnyk dr Modul Adrion tersebut ( gk jdi beli soalx).
    Mohon komentarx Mas Bro!!!

    BalasHapus
    Balasan
    1. @tedi dewa : Oke masbro,Logikanya gini masbro kalau emang modul andrion emang ngerusak injeksi udah banyak banget yg komplain di forum YVCI tentang modul andrion ini. Mungkin yg mbak2 3H tawarin itu CDI B*T i-max + remotenya masbro jadi wajar aja masbro kalau mbaknya promosiin tuh produk kan dia sellernya.Ya kalo emang ngerusak injeksi ya ga bakalan di jual di pasaran masbro, sama aja produk gagal masbro. Kan modul andrion ini udah di riset sama Om Boby vRacing YVCI sama Bro Ghonks kaskus jadi gak usah khawatir soal injeksi rusak atau kelistrikan rusak, pihak andrion sendiri sudah memberikan garansi 1 tahun untuk Modul ini. Maaf saya bukan promosi maupun sales dari pihak XP andrion, saya bicara fakta saja masbro.

      Hapus
    2. Τћªʼnκ ўσŮ masbro komentx
      Ιчä CDI B*T i-max baru inget saya, logikax masbro masuk d akal jg tpi saya rasa mbakx bukan sellerx dr CDI B*T i-max masbro dy pegawai tetap d stu krn stiap saya k sna slalu nongol mbakx dgn wajah Ϋά̲̣̥ηġ mengesalkn bagi saya.
      Trus kalo memakai modul adrion saja tanpa mengganti koil adrion jg ɑ̣̇pɑ̣̇ bisa masbro? Kn kalo ganti koil adrion tanpa memakai modul adrionx Ğά㉿ bisa kata masbro
      Τћªʼnκ ўσŮ lagi penjelasanx...

      Hapus
    3. saya dah pake lebih dari taun tp aman2 aja, mlh ane pasang yang im8 LE(Limited Edition) yang 4power. uenak tenan tarikan bawah - atas nendang terus.

      Hapus
    4. @tedi_dewa : Iya masbro sama2, iya masbro maksud saya kemaren dia itu pegawai tetap di situ.
      Iya bisa banget lah masbro, dengan menggunakan modul Andrion IM-8 ini pengapian menjadi lebih besar ± 80.000 Volt sedangkan dengan metode konvensional (tanpa Andrion IM-8 ) hanya 12.000 s/d 15.000 Volt sehingga pembakaran akan lebih sempurna. Biar lebih maknyus power sm akselnya bisa ganti koil racing XP tadi masbro kalo gak ganti koil jg ga papa.

      @KFC_w3 : Iya masbro setuju.

      Hapus
  15. Bro kalo pasang busi sama 9powernya doang ga masalah? Atau mesti sepaket ma pengganti ecu dan koilnya? Trims:d

    BalasHapus
    Balasan
    1. @abang aldi : Iya bro harus, kalo pemasangan busi irridium itu sebenernya mesin harus minimal udah di porting polish atau kohar (korek harian) kalo gak gitu mesin gampang mati akibat kerak carbon yg menumpuk pada busi irridum waktu di buat pelan, kan busi irridium tipe IU24 sejatinya busi dingin dan buat balap jadi mesin harus di geber trus sampek limit rpm biar busi bisa membersihkan kerak carbonnya dengan sendiri.

      Hapus
  16. Balasan
    1. Maaf mas saya gak jualan, cuman sekedar berbagai info.

      Hapus
  17. Mas Saya dngar2 kalau v.xion lebih enak dirubah menggunakan Cdi dan karburator.apa bener.?????

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ya kalo pakai karbuator emang enak mas, tapi masak kemunduran jaman mas sudah teknologi tinggi injeksi eh mundur lagi ke karburator.
      Sekarang sudah banyak kok mas bore up vixion yang mulai dr 165cc bahkan sampai 220cc tapi tetep masih injeksi gak ganti karburator, coba aja ke bengkel IWS sby. Maaf bukan promosi tapi cuman sekedar berbagai info aja mas.

      Hapus
  18. mas kalo buat honda verza bisa g?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kemungkinan bisa mas kan verza injeksi juga, coba searching aja di google.

      Hapus
  19. bs pesen busi, koil sm modulnya k ente ta gan??

    BalasHapus
    Balasan
    1. Maaf gan, saya gak jualan cuman sekedar berbagai info saja. thanks

      Hapus
  20. Yg mw pesen bsa coba liat d FB XP Andrion, nnti ada Pin bb, What's Up, No.hp
    Seller dr Jakarta abang andres sianipar

    BalasHapus
    Balasan
    1. Komentar ini telah dihapus oleh penulis.

      Hapus
    2. "̮ ƗƗɐƗƗɐƗƗɐ "̮ trims saran"nya masbro
      Saya sudah pakek smua yg d sebutkn d atas, vixiku jdi maknyus.
      Tinggal filter udaranya aja blum d ganti racing.
      Sudah saya poling jg, XP Andrion Ïπï paling banyak d sarankn d web" atau blog" mbah google.

      Hapus
  21. mau tanya gan kalo modif dibuat harian, apa saja yang dirubah??matur nuwun :)

    BalasHapus
  22. bos untuk daerah srabaya saya bisa bli part.a d toko mana yg lumayan murah...

    hehehee,...

    BalasHapus
  23. kang....
    kL ud pakek Andrion IM-8 ap masih diperlukan piggyback....
    tyuz yang cocok buat new vixi ap modul ECU am piggybacknya sekalian am koilnya....

    BalasHapus
  24. kalau untuk ganti it smua ,biayanya brap?

    BalasHapus
  25. Kalo cara menambahkan (2 buah) "9 powernya gmana yah...?

    BalasHapus
  26. Klo untuk new vixion bisa ndak gan???

    BalasHapus