ADIT VIXIONERS BLOG'S

Welcome to my blogg :D

Selamat Datang Para Vixioners di Blogg Saya ^_^

Ada kesalahan di dalam gadget ini

Sabtu, 19 Januari 2013

Review Footstep Underbone NUI Racing For Vixion

Assalamualaikum, gan :D
Sudah lama sekali saya tidak membuka blog ini dan pada hari ini saya di beri kesempatan untuk sedikit mereview footstep underbone NUI Racing Project cekidot.....

Langsung aja gan ini penampakannya.. :D




Ya sebenernya dulu waktu beli belum pasang cakram gan jadi tromol rem belakang di balik deh,tapi setelah di balik kata sih mekaniknya besi rem tromolnya kepanjangan mas jadi harus di potong gan pake gerinda dan  di las lagi ya saya iyain ajalah meskipun dalam hati kecewa kan eman besi tromol orinya vixion di potong..
Dan setelah pemasangan sudah selesai si mekanik nyoba nyetting sepeda saya buat ngerem dan alhasil lumayan pakem juga gan tapi gak pakem2 amat.
Dan kata mekaniknya ganti cakram saja mas lebih pakem cuman 500rb tinggal nginjak doang dan waktu itu mekaniknya nunjuk sepeda yamaha byson yang juga lagi ada di bengkel modifikasi.

Dan saya tanya mekaniknya,"Loh mas itu merk apa ?
mekaniknya bilang itu paketan cakram PSM mas sudah presisi sama Yamaha Vixion sama Byson.
Yaudah deh racun baru dan saya nabung akhirnya :D

Oh iya kelebihan dari footstep underbone ini :
1. Posisi Riding jadi nekuk seperti riding pembalap
2. Kalau sudah ganti stang jepit pasti nyaman posisi ridingnya
3. Terhindar dari cipratan air hujan gan
4. Buat cornering atau ngebok jadi gak natap sama sepatu gan
5. Nyaman lah kalo buat sehari-hari

Kekurangannya gan :
1. Ujung sepatu agak sedikit lecet" dikit gan karena sering buat nyukit" presneleng kopling
2. Kalau gak pake celana panjang betis kita sering kena footstep gan kalau gak hati2 
3. Kaki lumayan capek gan soalnya sering nekuk trus
4. Kalo belum pake rdb (rear disc brake) rem tromolnya bahaya gan gak pakem blas alias menakutkan kalo buat ngerem dadakan -_-

Ya dulu saya tebus seharga 360rb gan aslinya 380rb dengan sedikit ilmu tawar-menawar akhirnya bisa deh gan dapet murah :D
Ongkos pasangnya sama mur dan lain-lainnya sektar 50rb gan.
Total 410rb terima jadi :D
Cukup sekian sedikit review footstep udb ini dari saya, kalau ada salah" kata yang kurang berkenan di hati agan" saya mohon maaf yg sebesar-besarnya ya gan , :D
Wasallamualikum wr.wb.

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar