ADIT VIXIONERS BLOG'S

Welcome to my blogg :D

Selamat Datang Para Vixioners di Blogg Saya ^_^

Ada kesalahan di dalam gadget ini

Sabtu, 19 Januari 2013

Review RDB (Rear Disc Brake) PSM Vixion

Assalamualikum gan saya mau sedikit mereview tentang rear disc brake merk PSM gan yang saya pakai :-D
cekidot gan...
Oh iya dulu setelah saya memasang footstep underbone kan saya gak make cakram belakang gan dan alhasil tuas tromol di balik deh gan dan pengereman jadi ga safety alias menakutkan kalau buat ngerem mendadak..
Dan saya putuskan untuk menebus paket cakram PSM ini yang di jual oleh Bengkel 3H Bratang Surabaya gan..
Di sini saya mencoba tawar menawar dan alhasil paket cakram 510rb ternyata belum ongkos pasangnya,dan nego kenak 500rb gan dan ongkos pasangnya 100rb, total terima jadi 600rb gan.

Langsung aja ya gan ke TKP :-D

Ini proses pemasangannya gan :






Itu tadi proses pemasangannya gan, sekarang langsung ke penampakan cakramnya gan :-D



Ya setelah pemasangan rdb psm tersebut pengereman si vixi tambah mak nyus gan sumpah deh gak nyesel kalo agan-agan pasang cakram belakang ini,bukan promosi loh gan tapi saya berbicara sesuai kenyataan :-D
Pertama" sih perlu penyesuain buat ngeremnya karena kalo kebiasaan ngerem sehari" si vixi kan tromol tuh, nah kalo si vixi agan" udh pada ganti rdb jadi perlu perasaan buat nginjak pedal remnya jadi biar ga terlalu ngunci cakramnya..
Penggarapan rdb ini kira" memakan waktu 3-5 jam gan tergantung pinter" mekaniknya aja nyetingnya..
Oh iya gan paket cakram psm ini sudah dapet :

  1. Cakram
  2. Bushing + Bracket
  3. Selang rem
  4. Master Rem
  5. Kaliper / Kepala Babi
  6. Tabung Minyak Rem
  7. Minyak Rem 
Kalo saya nilai tentang cakram ini :
Performa      : 8,5
Penampilan   : 8
Finishing       : 8

Nah itu tadi sedikit review tentang cakram belakang psm vixion ini semoga bermanfaat,sekian dari saya apabila ada kata" yang kurang berkenan di hati agan" sekalian saya mohon maaf yang sebesar"nya. :-D
Wassalamualaikum wr.wb






13 komentar:

  1. mangklik gan! kalo yg merek nisin mantep gak bro?
    rencana mau pasang rdb juga hehe!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalo RDB nissin kw mah jangan bro bahaya, kenapa bahaya soalnya RDB nissin kw tiba" gampang banget ngunci sendiri waktu riding di jalan sama seal master remnya gampang banget bocor. Mending bro beli part RDB nissin yg ori aja biar mantab, meskipun mahal ada harga ada kualitas bro :D

      Hapus
  2. itu bengkel tepatnya di bratang bagian mana bro ?, soalnya saya juga pengen masang nih ?

    BalasHapus
  3. Sama terminal bratang ke arah mana mas?

    BalasHapus
  4. gan, aku mau pesan 1 set (RDB) PSM buat vixion lama, harganya brapa plus ongkir?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah maaf gan saya gak jualan.
      Silahkan ke bengkel 3h bratang aja gan kalo mau pesen.

      Hapus
  5. gimana gan, review tambahannya pemakaian RDB PSM selama 3 tahun ada kendala gak ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sharing pengalaman aja ya.
      Kendala selama 3 tahun ada gan.
      1. Piringan cakram belakang kalah kegerus udah 2x ganti (pake punya variasi NUI juga kalah, sama yg terakhir ini pake ori suzuki smash awet lebih mantab)
      2. Master rem psm sering masuk angin dan rawan blong (saya ganti master ori nissin satria fu mantab sampek sekarang)
      3. Selang rem gampang getas alias kualitasnya jelek (saya ganti dg selang tdr tapi bocor juga, sekarang saya pakai selang ori yamaha new vixion lightening lebih yahud buat ngepot").
      4. Kaliper ga ada masalah masih oke aja selama 3 tahun.
      5. Kampas rem sering ganti kalo jalanan perkotaan.

      Hapus